白俄罗斯女孩在石狮偷电脑被刑拘

作者:许小程 詹伟志 纪世聪  发布时间:2015-06-28    来源:《东南早报》2015年6月28日    字体显示: 默认   阅读:

  今年21岁的白俄罗斯女子克里斯蒂娜在中国玩了一年,花光所有的钱,在石狮偷窃时被抓获,成了石狮看守所5年来首名外国籍嫌疑人。

  克里斯蒂娜来中国已经一年多了。去年她先到安徽游玩,今年来到石狮,钱已全部花光,她竟铤而走险,在石狮一家冰淇淋店偷盗一台笔记本电脑,准备换钱,被逮个正着,随后她被警方刑拘,成了石狮看守所5年来首名外国籍嫌疑人。

  石狮市看守所特意找来一名会英语的民警与克里斯蒂娜沟通。原来,克里斯蒂娜刚进看守所时,精神非常紧张。她说美国电影中描述的监狱暴力让她非常害怕,她担心在看守所里会挨打、吃不饱等。

  为了消除她的疑虑,石狮看守所实行人性化管理,尊重白俄罗斯的风俗和禁忌。看守所李副所长介绍,克里斯蒂娜入所时没有带衣服,看守所免费给她发放衣服、被褥、日常生活用品,尽量关心和帮助她,每天为她提供牛奶和面包,以符合她的饮食习惯。她喜欢画画,民警还为她提供画笔和画纸。另外,克里斯蒂娜经常说她想念在白俄罗斯的亲人,看守所协助出入境管理部门与白俄罗斯驻上海总领事馆官员联系,保障克里斯蒂娜与使领馆官员会见、通信的权利。

  

附件下载:

相关链接: