省外办举行“三严三实”专题教育第四专题“严以用权”学习研讨会

  发布时间:2015-10-26    来源:机关党委    字体显示: 默认   阅读:

  1023,根据“三严三实”专题教育活动安排,省外办开展第四专题学习研讨,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题进行。当日上午,省外办党组成员、巡视员以及副处级以上干部赴省反腐倡廉基地接受警示教育。下午,召开学习研讨会,办领导宋克宁、王天明、楚燕丽、李宏、林学锋、刘新、李巧云出席会议,王天明主持会议,副处级以上干部参加会议。省直机关工委组织部正处级组织员赖茂荣莅会指导。

  办党组书记、主任宋克宁作了题为《学习弘扬谷文昌精神,严以用权、防微杜渐,努力成为党和人民信赖的外事干部》讲话。他强调指出,要学习弘扬谷文昌精神,学习他对党忠诚的坚定信念、亲民爱民的公仆情怀、敢于担当的实干作风、严格自律的清廉品格,自觉遵守廉洁自律准则,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,严格落实中央八项规定精神,真正做到清正廉洁、一身正气,永葆共产党人的政治本色。要准确把握严以用权的内涵和要求,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。要强化用权四种意识,更好推进外事为民。强化宗旨意识,切实做到为民用权不忘本。强化法治意识,切实做到规范用权不任性。强化廉洁意识,切实做到干净用权不谋私。强化担当意识,切实做到勤勉用权不懈怠。

  办党组成员李宏、林学锋、刘新围绕主题,结合分管业务谈了学习体会。人事秘书处、出国管理处、行政处、机关党委、外事服务中心负责人发言。随后,宋克宁主任代表办党组就开展专题教育以来情况作了小结,并对下步工作提出要求。他指出,专题教育启动以来,我办认真贯彻中央、省委要求,以有力举措推动专题教育扎实深入展开,主要成效集中体现在以下四个方面:学习教育有重点,专题党课有特点,专题研讨有深度,边学边改有成效。他要求,要按照“严实”要求,扎实抓好下步专题教育,认真查找和解决不严不实的突出问题,开好党组专题民主生活会和支部专题组织生活会,发扬“钉钉子”的精神,拿出“马上就办”的精气神,拿出拼劲和韧劲,一抓到底,抓出成效。深入细致地谋划好明年工作,推动外事工作更上新台阶,打造外事工作升级版。

附件下载:

相关链接: