省外办举行“三严三实”专题教育第三专题“严以律己”学习研讨会

  发布时间:2015-09-29    来源:机关党委    字体显示: 默认   阅读:
   928,根据我办“三严三实”专题教育活动安排,结合全办“头脑风暴”汇报会,省外办开展第三专题“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”学习研讨。办党组书记、主任宋克宁主持会议并讲话,办领导楚燕丽、李宏、林学锋、刘新、李巧云出席会议,副处级以上干部参加会议。出国管理处、领事文化处负责人发言。

  宋克宁在发言中结合学习习近平总书记讲话,强调指出要在政治上严以律己,牢记入党誓词,坚定共产主义理想信念,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,正确领会党的对外工作方针政策,紧紧围绕省委、省政府的中心工作,寻找外事工作着力点、契合点,更好地服务中央总体外交和我省经济社会发展。要在品行上严以律己,牢固树立科学的世界观、人生观和社会主义核心价值观,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚守共产党人的精神追求。要在作风上严以律己,严格落实中央八项规定精神,严格遵循中央和省委、省政府出台的厉行节约反对浪费等一系列规章制度,规范因公出国、外宾宴请,改进会风文风,规范“三公”经费支出。要在廉洁上严以律己,讲学习、讲政治、讲正气,守住纪律和法律的底线,不滥用权力,不以权谋私,努力做到廉洁从政、秉公建言。

  他要求,按照“严实”要求,抓好外事工作。把专题教育同开展“头脑风暴”大讨论、推进外事业务工作紧密结合起来,从严上要求、向实处着力,知实情、出实招、求实效,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好氛围,激励领导干部积极应对经济发展新常态,积极应对工作中存在的突出矛盾和问题,扎扎实实把各项工作落到实处。必须头脑清醒,求真务实,深入研究在外事服务中央总体外交和地方经济社会发展的举措和办法,让顶层设计和基层探索良性互动,形成推动外事科学发展的强大合力。必须提高项目化运作水平,根据我省与交往国家和地区互补性需求,在实施海外并购、拓展国际新市场、开发园区建设和推动产业转移等方面深入研究,梳理生成具体的、可操作性强的合作项目,并充分利用服务领导出访、外事会见、项目推介等机会,积极牵线搭桥、寻求突破。必须提升工作执行力,不折不扣抓落实,确保各项政策、各个项目落地生根。尤其对已列入年初制定的工作要点和绩效指标表的项目任务,必须抓紧回顾梳理,确保落实到位。

  

附件下载:

相关链接: