日本冲绳县商工劳动部国际物流商业课一行访闽

  发布时间:2015-08-13    来源:国际交流处 厦门市外侨办    字体显示: 默认   阅读:
  8587,日本冲绳县商工劳动部国际物流商业课课长庆田美喜男一行8人访问福州、厦门。客人此行先后拜会了省外办、厦门市外侨办,走访了福州及厦门自贸片区、厦门港,并与自贸区内跨境电商企业商谈接洽。

  6日中午,省外办王天明副主任会见了代表团一行,双方就福建自贸区与冲绳经济特区开展交流及企业对接合作交换了看法。王副主任向客人简要介绍了福建“海丝”核心区及自贸区的建设情况。他说,福建迎来了新一轮的改革发展,自贸区制度创新、企业准入政策方面出台了一系列新举措,希望能借鉴冲绳县经济特区的成功经验和做法。福建省外办愿与冲绳县商工劳动部携手,为双方企业的合作提供优质服务,提升双方友城合作水平,为2017年两省县结好20周年献礼。

  福建省与冲绳县自结好以来在经贸、文教、旅游等领域开展了丰富且具实效的交流合作。冲绳县每年组织大型代表团参展中国国际投资贸易洽谈会;厦门与冲绳之间保持着每周一班定期货轮往来;今年将有17个邮轮航班自厦门邮轮母港始发停靠冲绳。

  此外,冲绳建立了航空物流枢纽港,日本全国的优质商品集中到此,并通过航空货运直航,24小时内运送到中国及东南亚各地。经多方努力,全日空货运(冲绳)公司已将厦门列入货运直航目标区域,预计年内将开通冲绳至厦门的单向货运直航,每周三班。届时,将有更多的日本优质农水产品进入福建市场,丰富自贸区商品种类,活跃自贸区交易。

附件下载:

相关链接: