西藏林芝地区外办考察团来闽开展工作交流

  发布时间:2015-05-22    来源:人事秘书处    字体显示: 默认   阅读:
  为进一步贯彻落实我省援藏工作部署,加强与西藏林芝地区外事工作交流合作,西藏林芝地区外办考察团张梅主任一行6人,应邀于55日至11日来闽开展工作交流考察活动。

  56日下午,省外办与林芝地区外办召开工作交流会。省外办党组书记、主任宋克宁和党组成员、副主任林学锋及有关处室负责人出席了会议。会上,宋主任简要介绍了我省外事工作基本情况,提出加强双方交流合作及援藏工作思路。他说,西藏林芝地区外事工作也有许多特色,特别是涉及的边界线很长,对如何做好与周边国家和地区关系有很多好经验和做法,值得福建外事工作借鉴和参考。希望福建与林芝地区外事工作加强交流,在涉边涉海业务方面建立合作关系,互通平台和渠道,拓宽双方外事工作视野。他表示,国家“一带一路”建设和福建援藏工作,使闽藏两地更加紧密地联系在一起,祝愿我省与林芝地区外事工作交流更加密切,友谊越来越深厚。

  考察团张梅主任介绍了林芝地区及外办有关情况,并代表林芝外办对福建省外办长期以来的帮助和支持表示感谢。她说,此次到福建交流考察是一次难得的学习机会,希望福建省外办继续帮助支持林芝外事工作,促进林芝地区在“一带一路”建设和对外开放中取得更大的进步。会上,双方还就外事具体业务进行了深入交流探讨,并在友城结好、人才培训、信息互通、援藏项目等方面达成合作意向。

  随后,考察团还调研我省自贸区、海丝建设等工作,了解我省经济社会发展情况,参观古田会议旧址,缅怀先辈功绩,弘扬革命精神。

 

附件下载:

相关链接: