省外办领导会见澳大利亚福建总商会经贸考察团

  发布时间:2015-05-22    来源:人事秘书处    字体显示: 默认   阅读:
  520日上午,省外办党组成员、副主任王天明在福州会见了澳大利亚福建总商会吴章强会长率领的经贸考察团一行,双方就如何促进闽澳两地经贸、文化、教育、产业发展等领域交流合作交换了意见。省外办和省侨办有关处室负责人参加了会议。

  王副主任介绍了我省建设全国生态文明先行示范区、自由贸易试验区、21世纪海上丝绸之路核心区和平潭综合实验区的有关情况,以及今年3月份澳大利亚塔州州长威尔·霍奇曼应邀率团访闽情况。他说,澳洲在文化、教育、海洋渔业、潮汐能发电等领域均有先进的经验值得我省借鉴和参考,希望澳洲福建总商会在推动闽澳两地互利合作方面发挥牵线搭桥的作用。考察团表示此次来闽考察访问,希望能够加强联系,促进交流,寻求澳闽合作机会,积极为家乡建设做出贡献。

附件下载:

相关链接: