宋克宁主任在办务会上提出六点要求

  发布时间:2015-04-10    来源:人事秘书处    字体显示: 默认   阅读:
  42日上午,省外办召开办务会议。在听取各处室、中心今年重点工作和重点项目及落实措施的汇报后,宋克宁主任对我办第一季度工作进行点评并提出要求。

  宋主任指出,今年以来我办更加积极服务中央总体外交和全省大局,已逐步向一专多能、统筹协调、服务一线的综合型机关转变,机关干部作风更加务实,破解难题、生成项目的能力不断增强,服务意识和质量进一步提升。

  宋主任对下阶段工作提出六点要求:一要站位福建发展全局。经济新常态要求我们不断增强主动融入经济发展大局的意识,紧扣省委、省政府的中心工作,立足外事职能,不断用新的思维、视角去思考,寻找新的工作增长点,创造性开拓外事工作,要跳出外事思考外事。二要继续强化务实和落实。提倡项目化运作,就是抓落实的重要举措。要进一步解放思想,以开放性思维谋划生成外事工作项目,要增强工作韧性和持之以恒抓落实的能力,结合全省组织开展的“比落地、比促销、比服务、看实效”活动,加大“行动计划”落实力度,运作好外事重大项目,提升外事贡献率。三要加强学习和调研。随着社会发展加快,外事工作不断涉及到新的领域,工作越深入,越发现能力素质方面存在明显不足,迫切需要加强学习,要以“时不我待”的精神学习新知识、研究新问题,今后要按照工作需求分门别类有计划地组织学习,更多地掌握工作所需知识。外事工作要接地气,深入基层、企业开展调查研究,了解掌握基层和企业对外合作意愿和个性化发展需求,有针对性地做好牵线搭桥,尽可能提供精确周到的服务。四要增强统筹整合能力。牢固树立一盘棋思想,分工不分家,尤其是涉及到大的活动和中心工作要打破处室界限,做到思想碰撞沟通、资源统筹整合、业务相互融入,打造高效的工作团队。同时,要统筹全省外事资源,指导帮助基层外事部门建立健全工作机制,规范工作程序,提高工作质量,形成系统合力。五要加强工作总结和信息宣传。信息化时代要求我们更加重视这方面工作。应当克服“只做不说、多做少说”的旧观念,善于总结工作新经验、新做法,加强请示报告,发挥信息交流、媒体宣传的支撑作用,争取领导和社会公众对外事工作的理解和支持。六要加强队伍建设。队伍是根本,作风与队伍建设要进一步增强。要开展人员轮岗交流、外语人才招聘、抽调基层及其他部门外事人员跟班学习、选送年青干部出国培训等工作,促进外事系统干部队伍建设。同时,要加强机关党建,支持配合纪检监察开展工作,营造风清气正的良好机关氛围。

  办领导王天明副主任、楚燕丽副会长、林学锋副主任就项目化运作、翻译培训、工作督查、公文报送等方面提出要求。办机关副处级以上干部和中心负责人参加了会议。

附件下载:

相关链接: