外交部第65期机关党校社调团来闽调研

  发布时间:2015-03-27    来源:人事秘书处    字体显示: 默认   阅读:
  为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增进对国情、社情和民情的了解,外交部机关党校教务长王英武大使率领第65期机关党校社调团一行32人,于323日至29日来闽进行社会调查并开展党性锻炼。省外办宋克宁主任23日会见社调团一行并介绍了我省有关情况。

  324日上午,省外办和社调团联合举办以“统筹外交外事资源,服务海丝核心区建设”为主题的座谈会。会上,省外办王天明副主任介绍了我省落实海丝建设有关情况;省商务厅开发区处张美荣副处长介绍了我省自贸试验区筹备情况。与会人员围绕如何利用外交外事资源,推进福建“海上丝绸之路”核心区建设,进行了深入交流。王英武大使一行对我省海丝建设和自贸试验区有关情况表现了极大关注,表示推进“一带一路”建设是中央做出的重要决策部署,学员们将发挥各自优势支持福建海丝建设,并对有关工作提出了很多建设性意见和建议。同时,社调团还就省外办相关处室提出的外交外事相关问题和需外交部支持事项积极回应,并简要介绍了当前国际形势以及外交部加强对地方外事工作的指导、协调和服务有关精神。

  会议由省外办胡长春副主任主持,林学锋副主任和有关处室负责人参加了会议。会后,社调团前往平潭综合实验区、泉州、龙岩、漳州、厦门等地调研自贸区、海丝建设和生态保护等工作。

附件下载:

相关链接: