王天明主任率队实地调研指导厦门会晤礼宾保障筹备工作

2017-06-21       来源:人事秘书处    字号:    阅读:
  620日,省外办党组书记、主任王天明率调研组一行8人赴厦门,带着服务保障金砖国家政党、智库和民间社会组织“三合一”论坛工作总结的经验、梳理的清单,调研指导厦门会晤礼宾保障筹备工作。调研组一行实地考察了会晤有关活动的场馆,并详细了解了会晤礼宾流程,听取了市外侨办礼宾、会务筹备进展情况介绍,共同梳理任务清单,明确责任分工,并现场研究解决市外侨办提出的问题。

  王主任强调,“三合一”论坛成功举办为厦门会晤起到了很好的暖场、热身的作用,总结的经验,梳理的清单,是宝贵的财富,对会晤筹办有很直接的指导作用,省、市外办要认真分析,归纳吸收,齐心协力,确保会晤礼宾万无一失。省外办将全力支持市外侨办做好会晤礼宾筹备保障工作。

  王主任就下一阶段工作提出四点要求:一是会晤礼宾流程要梳理到位。全面梳理礼宾流程,形成任务清单,每个环节都要落实到具体个人,避免任务衔接中可能遗漏的环节,实现真正的无缝对接。二是责任分工要到位。细化礼宾流程中的各个环节职责,明确各有关部门的具体职责边界,形成精细化的责任清单,做到责任精准到每位服务保障人员。三是培训演练要到位。加强服务保障人员、联络员、志愿者的培训,明晰各个岗位、各个环节的具体任务,全面提升参与者的单兵作战能力。四是应急突发处置机制要有弹性。做实做细应急处置预案,既保证安全,又能合理满足客人个性化需求。

  省外办党组成员、副主任黎林,省外办副巡视员罗冠升一同参加调研。

附件下载

相关链接