不忘初心 继续前行

2017-01-16       字号:    阅读:

 

为更好地回顾总结2016年工作,谋划好新一年工作,厦门市外侨办于113日召开2016年度总结大会。会议由市外侨办党组书记、主任李啸萍主持。市外侨办领导班子全体成员,本办机关及市外事翻译护照签证中心全体人员、市外服中心中层以上干部、市侨资企业联络中心及鹭风报社全体人员约120余人参加会议。

会上,机关各处室、下属各单位就2016年主要工作情况、创新亮点、经验做法进行了全面的回顾总结,查找不足,同时提出了2017年工作思路。单位交流发言之后,办领导班子各位成员结合各自分管的工作进行了点评,对过去一年外事侨务工作取得的成绩给予了充分肯定,并重点对新一年工作提出了具体要求。

李啸萍指出,2017年是金砖年,注定在厦门外侨历史上是不平凡的一年,我们要把握金砖机遇,抓住服务大局这一主线,围绕厦门会晤筹备工作这一重点,全力以赴,以只争朝夕的使命感和责任感,对标高要求、高标准、高效率、讲奉献,完成好金砖这一重大历史使命。同时,要加强信息报送工作,提升信息报送质量,注重时效性以及采编水平,做好功,更多地展示外侨工作动态,争取话语权以及出镜率。要发挥外事侨务资源优势,以侨为桥、以侨引侨、以侨引外,大力涵养侨务资源,抓好项目落地跟踪,使外侨优势成为助力厦门经济社会发展的推动力。要加强外侨队伍建设,强调全体干部抓好勤、严、实、合四个字,强化责任意识、严格要求、勤奋务实、团结协作,鼓足干劲、斗志昂扬,为圆满完成金砖会晤筹备工作、提升厦门城市国际化水平作出贡献。李主任同时对新一年市对外服务中心转企改制工作提出了具体要求。

附件下载

相关链接