迎金砖会晤首场的士司机英语会话和礼仪培训开班

2017-01-19       来源:厦门市外侨办网站    字号:    阅读:

  作为金砖会晤期间的接待外来宾客的市内交通当担,的士司机掌握基本的英语会话能力将能更好地服务金砖会晤活动。为提升厦门的国际城市形象,上周六,我市第一场针对的士司机的英语会话和礼仪培训活动成功开班。厦门外服联合湖里区金山街道非公党建部门在全市率先举办的士司机基本英语会话和礼仪培训活动,首期培训班的30名“学生”都来自厦门坤驰出租汽车有限公司的党员和骨干司机。

  本次培训课程涵盖金砖会晤基本知识、日常英语会话及外事礼仪等多种实用性内容,采用多媒体授课、情景导入、角色扮演和中外教师共同授课等全新模式,旨在切实提高的士司机的日常实用英语应用水平,以便更好地在第九次金砖国家领导人会议期间为外籍宾客提供服务。

 

  在首次培训课堂现场学习气氛浓厚。来自意大利的外籍老师和外服的林老师完美配合,在课堂上给大家普及金砖知识,并教授基本的英语问候。各位同学兴趣浓厚,积极配合,踊跃回答问题,参与互动。在情景演练中更是纷纷主动上台进行练习。短短一个多小时的学习,同学们不仅对金砖会议有了一定的了解,更是培养了开口说英语的信心,这无疑给今后的学习开了一个好头。

  培训课程将历时两个月,利用的士司机空挡时间灵活安排课时。为帮助的士司机利用平时多学习巩固,厦门外服培训团队还将为司机专门编印《金砖会晤出租车司机英语会话实用手册》,以方便的哥的姐们随时学习、记忆和运用。

附件下载

相关链接