厦门拥抱世界

一场国际盛会提升一座城市的集聚效应显现

2017-09-09    作者:廖慧娟 詹文 蓝碧霞   来源:《厦门日报》2017年9月9日    字号:    阅读:

厦门会晤把厦门推向了世界大舞台的最前沿。图为厦门会晤主要场馆厦门国际会议中心。(本报记者 黄少毅 摄)

  中国东海之滨,大厦之门。这一白鹭翱翔凤凰木满城之地,怀拥大海,眼眺世界。

  知秋时节,这里仍是满城春色半城花,一道雨后彩虹飞卧天际。天意知人心,来自全球的宾客被这道庇五洲客纳万顷涛的祥瑞之虹、迎宾之桥惊艳。

  世界瞩目厦门,厦门会晤把这座开拓进取、敢拼会赢的城市,推向了当今世界大舞台的最前沿。

  厦门拥抱世界,这座激情洋溢、奋进拼搏的城市与数百万市民,投身于大时代大舞台中,内外素养得到前所未有的提升与展示。

  厦门会晤期间,习近平主席深情点赞厦门,“高素质”“高颜值”的评价一时间几乎成了厦门的代名词,蜚声海内外。

  金砖闪亮,五色风帆高扬。金砖合作从厦门再次扬帆远航,开启第二个“金色十年”。金砖闪耀,厦门踏浪逐行。一场国际盛会提升一座城市的效应正在持续发酵中。

  厦门将铭记关怀与激励,将金砖赋予厦门的荣耀与机遇转化为澎湃动力,与金砖“朋友圈”一起迎接未来更加绚丽的彩虹。

附件下载

相关链接