印度外宾送上暖心礼物

感谢志愿者和工作人员周到服务

2017-09-06    作者:文/图 陆晓凤 罗子泓 谭心怡   来源:《厦门日报》2017年9月6日    字号:    阅读:

外宾赠送的礼物。

  31盒润喉糖,一大袋馅饼——昨日,两位印度外宾向厦门朗豪酒店工作人员和志愿者赠送了贴心礼物,感谢工作人员和志愿者的周到服务。随后,记者回访现场,了解到事情经过。

  “润喉糖给你们润润喉” 

  昨日上午9点,厦门朗豪酒店咨询台前一片忙碌的景象:工作人员和志愿者们,一边核对信息,一边操作电脑,为入住酒店的宾客们安排出行的车辆。

  “你们辛苦了,这些润喉糖给你们润润喉。”正低头忙于确认行程的咨询台工作人员肖莉的耳边传来一阵亲切的英文问候,抬头一看,是一位身穿红色花衬衣,黑色西裤,满头银发的印度外宾。他将一大袋润喉糖放在了咨询台,用英文说:“帮我把这些分给大家吃,谢谢大家这几天的服务。”随后,他离开了酒店。

  昨日,记者在现场看到了这些润喉糖。各式各样的润喉糖,共有31盒,将整个购物袋塞得满满当当。酒店咨询台的工作人员郭腾骏说,这位印度外宾名叫Kalla Nizam Aboo。入住酒店以来,每天都会到咨询台询问会议日程安排。每次提问,工作人员们都耐心地给予解答。

  随后,记者多方尝试联系Kalla Nizam Aboo先生,都未能联系上他。

  贴心送来早餐 

  在咨询台的另一侧,还有一袋馅饼,用红色袋子包装。“这些饼,是一位穿着绿色连衣裙的印度女外宾给我们送来的。”肖莉说。

  事情发生在昨日上午8点左右。据肖莉回忆,这位女士办理好退房手续后,行至咨询台前,打开她整理好的行李箱,拿出了一大袋馅饼。“在厦门的这几天,得到了很好的服务,厦门很温暖,你们辛苦了。志愿者和工作人员为了给我们提供帮助,甚至没来得及吃早餐,这些饼送给你们,可以当早餐吃。”这位女士微笑着,用英文对酒店工作人员和志愿者说。随后,她放下馅饼,转身离开。

  “很感动,很贴心。”肖莉和同事们看着面前的润喉糖和馅饼,心里有着说不出的温暖。厦门会晤期间,厦门人热情周到的服务被四海宾朋铭记在心,肖莉和同事们觉得很骄傲,很满足。

附件下载

相关链接