金砖游子讲述:“我的厦门情缘”

2017-09-01       来源:新华社    字号:    阅读:

  他们来自金砖国家,生活在厦门。这里有他们与中国的故事。

  金砖国家领导人厦门会晤在即,几位来自南非、巴西、俄罗斯、印度的“帅哥美女”,在美丽的厦门娓娓道来他们与厦门的情缘,以及对金砖国家领导人厦门会晤的寄语。

南非留学生于静

南非留学生于静南非留学生于静

  随着厦门会晤日益临近,厦门大学国际学院的南非留学生于静表示,作为南非人,她有幸见证厦门会晤的举行,在厦门欢迎南非的朋友,这是一个有特别意义的时刻。 在于静看来,到厦门后一切都很美好,可谓“人生惊喜”。

巴西商人马科斯

巴西商人马科斯巴西商人马科斯

  巴西商人马科斯来自巴西东海岸的维多利亚市,他与厦门有着特殊的缘分。之前,喜欢旅游的马科斯游历了欧洲大多数城市,但从没有来过亚洲。对中国文化深感兴趣的他某天突发奇想,要亲自去看一看真实的中国。

印度瑜伽老师萨米尔

印度瑜伽老师萨米尔印度瑜伽老师萨米尔

  一年前,印度籍瑜伽老师萨米尔从马来西亚来到厦门,做起了全职瑜伽老师。萨米尔说,厦门是他事业起步的地方,希望瑜伽成为中印交流的美丽使者。

俄罗斯女孩安娜

俄罗斯女孩安娜俄罗斯女孩安娜

  两年前,俄罗斯姑娘安娜辞去工作,来到厦门大学王亚南经济研究院继续深造。安娜说,她热爱中国,中国是可以实现梦想的地方。今年9月,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举行,安娜认为,金砖国家的合作机制给她提供了更多机会。

总策划:赵丹平
监制:陈思武 孟昭丽
统筹:刘恺
摄像:付敏 林凯
后期:王垚

附件下载

相关链接