于伟国会见埃及前总理伊萨姆·沙拉夫

2017-06-14    来源:《福建日报》2017年6月14日   字号:

  13日上午,省长于伟国在福州会见了埃及前总理伊萨姆·沙拉夫一行。

  于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权,对沙拉夫先生再次到访福建表示欢迎。他说,中埃友谊渊源深厚,高层往来频繁,各领域务实合作不断推进。福建作为海上丝绸之路核心区,与埃及的交往日益密切,经贸合作深入发展,双方合作空间更加广阔。希望沙拉夫先生通过此行更加深入地了解中国、认识福建,为促进“一带一路”建设和金砖国家合作发展多提建设性意见,进一步推动双方在贸易、港口航运、文化、旅游等领域的交流合作,实现优势互补、互利共赢。

  沙拉夫对受邀参加金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛并再次访问福建感到十分高兴。他说,中国的巨大发展成就举世瞩目。中国国家主席习近平提出“一带一路”重大倡议得到了广大沿线国家和地区的欢迎和积极响应,必将有力推动新的全球化进程。他表示将积极促进埃及与福建在友好往来、经贸投资、人文交流等领域进一步加强合作,共同发展。

  副省长李德金,中联部有关负责人参加了会见。

附件下载

相关链接