省领导会见俄罗斯客人

2017-06-13    来源:《福建日报》2017年6月13日   字号:

  12日,省委常委、省纪委书记刘学新在福州会见了俄罗斯联邦共产党中央书记米哈伊尔·科斯特里科夫,俄罗斯自由民主党最高委员会成员、国家杜马国际事务委员会成员安东·莫罗佐夫一行。

  刘学新代表省委欢迎科斯特里科夫、莫罗佐夫一行来福建参加金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛。他表示,当前中俄两国关系处于历史最好时期,经贸、文化交流和务实合作不断取得新成果,两国世代友好的理念深入人心。近年来,福建与俄罗斯的交流交往日益增多,经贸合作不断深化。福建是古代海上丝绸之路的重要起点,也是中国大陆最早对外开放的省份之一。当前,福建紧抓“多区叠加”的历史机遇,融入“一带一路”建设,加快建设21世纪海上丝绸之路核心区,经济社会保持平稳健康发展。希望通过此次访问,进一步增进了解,加强交流,拓展双方在经贸、文化等领域的合作。

  科斯特里科夫、莫罗佐夫表示,此次前来福州参加“三合一”论坛,深刻感受了福建快速发展的经济和良好的生态环境,希望与福建建立长期友好合作关系,深化双方在经贸、文化等领域的合作,实现互利共赢。

附件下载

相关链接