于伟国会见柬埔寨人民党代表团

2017-06-13    来源:《福建日报》2017年6月13日   字号:

  12日,省长于伟国在福州会见了柬埔寨人民党中央常委、政府副首相兼议会联络与监察部大臣梅森安率领的柬埔寨人民党代表团一行。柬埔寨人民党中央委员、中央外委会副主席索斯亚拉和人民党代表团全体成员参加了会见。

  梅森安对受邀参加金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛并访问福建感到高兴,对福建经济社会发展取得的成就表示赞赏。她高度评价柬中关系,并盛赞此次金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的成功举办。她说,福建处于改革开放前沿,有着巨大的发展潜力和空间。柬埔寨有不少福建籍华侨华人,为推动当地经济社会发展作出了积极贡献。希望双方深入推进友好交往,在水电、道路、港口和教育、旅游等领域进一步加强合作,为两国繁荣富强和两国人民团结友谊作出更大贡献。

  于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权和3800万福建人民,对梅森安副首相率柬埔寨人民党代表团来闽表示欢迎。他说,中柬友谊源远流长,近年来两国高层互访频繁,各领域合作不断深化。日前,习近平总书记与洪森首相会见时,一致同意坚定不移推进中柬友好事业,深化全面战略合作,更好造福两国人民。我们要认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,以推进“一带一路”建设为契机,进一步扩大双方在基础设施、产业投资、教育、文化等领域的交流合作,实现互利共赢,共同为推动中柬友好关系发展添砖加瓦。

  省委常委、统战部部长雷春美参加了会见。

附件下载

相关链接