尤权会见老挝人民革命党代表团

2017-06-13    来源:《福建日报》2017年6月13日   字号:

  12日,省委书记尤权在福州会见了老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处常务书记、国家副主席潘坎·维帕万率领的老挝人民革命党代表团一行。

  潘坎·维帕万对福建省的热情接待表示感谢,对受邀出席金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛感到高兴,对论坛取得的成果表示祝贺。他说,中国是老挝的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,两党两国人民友谊深厚,双方关系正处于历史最好时期。此次访问,我们深刻感受到了福建经济快速发展的良好势头,特别是福建着力保护生态环境、服务人民群众、提升城市建设规划水平等方面的好做法好经验给我们留下了深刻印象,值得我们学习借鉴。我们欢迎福建企业到老挝投资兴业,在经贸、文化等多个领域开展交流合作,实现共同发展。

  尤权代表省委、省政府和3800万福建人民对潘坎·维帕万率团出席论坛表示欢迎。在简要介绍了福建省情和经济发展情况后,他说,去年9月习近平主席与老挝国家主席本扬会谈时,一致同意推动中老全面战略合作伙伴关系不断向前发展,携手打造牢不可破的中老命运共同体。我们要按照两国领导人达成的重要共识,为推动中老两党两国友好关系向前发展作出更大贡献。长期以来,福建与老挝保持着密切的经贸合作、人员往来,双方合作基础良好、空间潜力巨大。我们将以代表团访问为契机,在基础设施建设、旅游业发展、人员培训往来等领域加强合作,密切双方友好关系,相互学习借鉴发展经验,实现互利共赢共同发展。

  老挝人民革命党代表团全体成员,省领导梁建勇、李德金参加会见。

附件下载

相关链接