福建省外事服务中心以优质的服务精彩亮相金砖国家“三合一”论坛

2017-06-16    来源:外事服务中心   字号:

  

  2017年6月10日至12日, 由中共中央对外联络部主办、中共福建省委承办的“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛” 在中国福州举行。本次论坛以“共谋合作发展,共创美好未来”为主题,来自金砖国家和部分发展中国家的政党、智库和民间社会组织的中外代表400余人出席论坛。本次论坛旨在通过加强沟通交流,凝聚各方共识、汲取各界智慧、推动并深化金砖国家合作,为金砖国家领导人厦门会晤献言献策和营造良好氛围。

       

  福建省外事服务中心凭借专业的技术、先进的设备、优质的服务,精彩亮相金砖国家“三合一”论坛。共承接中联部外国政党考察团6批约120人,占本次论坛外宾总数的30%,其中两批为正部级团组;成功为本次论坛13场会议约2800人次提供专业同传设备服务,其中开/闭幕式参会人数均达600人规模,需提供中、英、俄、法、阿、西、葡等7个语种的同传服务。

       

  为保障金砖国家“三合一”论坛同传设备安全稳定运行,福建省外事服务中心组成同传设备服务工作团队,在会前即制定周密的同传设备服务保障方案、操作规范和应急处置预案,同时邀请博世(上海)技术工程师到场提供技术保障。服务团队细化工作预案,注重服务细节,精心制作接收机频道单,制定详细的接收机和耳机发放和回收方案,力争做到每个环节精益求精。团队成员明确分工,各司其责,于论坛开幕前一周即进入福州海峡会展中心、中庚喜来登和聚龙酒店安装调试同传设备。每场会议开始前两小时再次检查测试每个会场的设备和信号接收情况,及时排查安全隐患,排除技术故障,会前应急处置解决技术问题,保障同传服务顺利进行。

  为期三天的论坛,共使用博世10套同传主机系统、2110套接收机和耳机、20多块红外线辐射板、25个同传箱、100个手拉手话筒等配套设备。设备质量和技术保障均达到主办方要求,保障论坛同声传译正常进行。中心工作人员发扬团队合作精神,发挥主场优势,以外事人特有的责任感,形成合力、顶住压力、敢于担当,扎实工作,同时克服困难,早出晚归,废寝忘食,任劳任怨。经过努力,中心凭借专业的技术、先进的设备、优质的服务,以零失误的好成绩,助力金砖国家“三合一”论坛取得圆满成功,得到主办方、会务方等有关部门的充分肯定与好评。

  通过本次服务金砖国家“三合一”论坛工作,福建省外事中心积累了为大型国际会议提供专业同传服务的宝贵经验,同时磨练了团队、增强了信心、展示了形象、扩大了影响。在今后工作中,我们将再接再厉,进一步完善提高外事服务水平,更好地服务福建外事。

       

       

   

附件下载

相关链接