晋工与韩国现代签订全球战略合作协议

发布时间:2018-02-23    来源:《福建日报》2018年2月23日    字体显示: 默认   阅读:
        

  近日,福建晋工机械有限公司与韩国现代建设机械株式会社达成全球战略合作,并在晋江签约。这是泉州乃至我省装备制造业传出的一个重磅消息。

  根据协议,由晋工机械制造的现代装载机及其他工程机械产品,将源源不断地输往现代在全球140多个国家和地区的540多个销售网点,并从今年3月份起开始正式供货。

  韩国现代集团是世界500强企业,亦是韩国的标志性企业之一,旗下的现代建设机械株式会社也是世界工程机械著名的领军品牌之一,产品畅销全球140多个国家和地区,拥有540多个海外代理商,并在美国、欧洲、中国、印度、巴西、印尼设立了生产基地或办事处。为加快开拓全球装载机市场,现代建设机械决定在中国寻找优质的合作伙伴。历经近一年考察并经6个多月的谈判,现代建设机械选择由晋工机械向现代建设机械全球代理商生产、供应包括装载机和零部件在内的全系列产品。

  福建晋工机械有限公司总经理柯金鐤表示,晋工也将在供货、物流、技术改进、市场推广、售后服务、配件供应等方面全面配合现代建设机械。

  “装备制造业是泉州、晋江的传统支柱产业,也是未来重点发展的产业之一。”业内人士指出,“韩国现代机械”晋江造的深层意义在于,将提升泉州装备制造业在全球市场的品牌知名度和美誉度。

  随着“一带一路”建设的推进,东南亚、南亚、西亚、非洲等沿线国家对中国设备的接受度更高。晋工此次结盟世界五百强,将借力加快在全球市场的布局,也为行业在全球市场的突围开辟了一条全新模式。此举也将有利于引导泉州装备制造业企业专注于细分产品市场的创新、质量提升,提升产品核心竞争力,推动产业迈向中高端。

附件下载:

相关链接: