拓展海外市场 金龙闪耀俄罗斯

金龙客车持续提升产品品质与品牌含金量,推动中国客车制造向优质品牌跃升

发布时间:2017-08-25    来源:《厦门日报》2017年8月25日    字体显示: 默认   阅读:
        

金龙出口俄罗斯送车队奔赴巴克图口岸。

金龙客车成为2017年联合会杯一道亮丽的风景线。

金龙出口俄罗斯的车辆根据当地特点进行了改良。

  厦门会晤进入倒计时,金砖国家合作将迈出新的步伐,开启新篇章,厦门制造、厦门元素也迎来新的发展机遇。

  在俄罗斯,厦门制造、厦门元素已成为俄罗斯人生活中的一部分。这当中,金龙客车备受瞩目,在俄罗斯市场上,仅金龙高端客车就已经有近千辆。“潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时”,金龙客车表示,公司将抓住新机遇,加快拓展俄罗斯市场步伐,让厦门品牌闪耀俄罗斯。

  

  一路向北 沿丝绸之路驶向俄罗斯

  在集美灌口的金龙客车生产基地,工作人员正在对一台台车辆进行“体检”,确认无误之后,这些金龙客车就会全副武装,贴好防爆膜、做完底盘保护,由专业的司机从厦门始发,沿着当年陆上丝绸之路的线路,一路向北,经过7天,途经新疆巴克图口岸出境,穿过哈萨克斯坦,抵达俄罗斯。

  今年3月,欧亚运输公司总经理麦克来到厦门,到金龙客车生产基地查看交付给2017年联合会杯使用的汽车情况。麦克对金龙客车相当满意,他说:“2009年到2014年,我们公司在俄罗斯每年销售了150辆到200辆金龙客车,最近三年,有很多国有集团也已经采购了金龙客车的旅游客车”。

  强大实力 圆满服务国际足球赛事

  2017年联合会杯于今年6月在俄罗斯举行,作为2018年俄罗斯世界杯的前哨战,以及本年度最重要的国际足球赛事,联合会杯看点颇多。赛事期间,金龙客车服务赛事通勤保障,穿梭场外接送包括裁判、工作人员等在内的贵宾,成为一道亮丽的风景。

  本届杯赛的通勤,对车辆的舒适性、可靠性、安全性等有着极高的要求。金龙客车能够入选通勤保障队伍,向世界展示了厦门制造、中国制造的强大实力和无穷魅力。

  量体裁衣 出口俄罗斯车辆改良技术

  据介绍,从2007年开始出口俄罗斯,金龙客车已经在俄罗斯的土地上奔跑了十年。

  “我们在俄罗斯市场主攻的产品是旅游车和团体车,为了适应俄罗斯市场,所有出口车辆都‘量体裁衣’,根据当地特点进行了改良”,金龙客车海外营销总监谢卫国这样介绍。比如,客车的暖气系统是必备的,座椅的宽度有所加大,玻璃厚度有所增加,安装双层中空玻璃,行李仓的容积也有所增大,让车辆的舒适度和安全性大大提高。

  目前大金龙出口俄罗斯市场的已有柴油和部分CNG动力配置的13米、12米、9米等车型,服务公路客运、团体旅游和汽车租赁市场,创造了国内自主客车品牌在俄市场较高市场占有率的奇迹。

  十年耕耘 展示中国客车品牌新形象

  谢卫国表示,多年来,金龙客车位居出口前三名,占国内客车出口量的15%-20%,俄罗斯市场差不多也是这样一个情况。如今,在俄罗斯,从最西端的加里宁格勒到最东端的符拉迪沃斯托克,都能够看到金龙客车的身影。

  除了俄罗斯市场,作为最早一批开拓海外市场的中国自主品牌客车企业,金龙客车成绩斐然。早在2000年,金龙客车率先走上国际化进程,开始拓展海外市场。短短十几年间,金龙产品已经远销五大洲130多个国家和地区。

  从服务海外民众的日常出行,到助力国际大型赛事,这一定程度上彰显了金龙客车在国际市场的品牌实力。作为中国客车领军品牌,金龙客车深耕客车行业29年,在不断的自主创新过程中,以“尽精微”的工匠精神,持续提升产品品质与品牌含金量,推动中国客车制造向优质品牌的跃升,在海外市场树立了中国客车品牌良好的形象。

附件下载:

相关链接: