世界500强企业近1/5“相中”福州

截至6月底,已有93家来榕投资或设立机构

发布时间:2017-08-27    来源:《福州日报》2017年8月27日    字体显示: 默认   阅读:
        

福建奔驰今年上半年产销两旺。

  记者近日从市商务局获悉,近年来,“五区叠加”的福州改革开放不断深化,发展活力持续增强,各路资本纷至沓来,其中就包括不少世界500强企业。截至6月底,来榕投资或设立机构的世界500强企业已达到93家。

  来榕投资的500强企业中,既有沃尔玛、家乐福、联邦快递、麦当劳、四大国有银行等耳熟能详的企业,也有大都会、英国保诚等一批保险集团。华为公司也来了,将全国首个窄带物联网实验局落户福州,助力福州打造国家级物联网产业基地。

  8月10日,又一家世界500强企业落户福州——全球最大广告传播集团WPP集团的子公司经纬行动(福建)营销策划有限公司,当天在福州市鼓楼区完成工商登记等一系列注册手续,正式成立,福州也成为经纬行动东南区域总部所在地。

  世界500强企业来榕投资,在增强福州经济活力的同时,自身也取得了良好的经济效益。位于青口汽车工业园区的福建奔驰有限公司,由德国戴姆勒公司参与投资,福建奔驰今年上半年产、销两旺,双双突破8000辆,分别增长193%和82%,销售收入超33亿元,增幅高达90%。

附件下载:

相关链接: