岁月任悠悠 战友情依旧

发布时间:2011-11-21 点击数: 字号:【】 【】 【

 

  119,纪念福建外事30年各市外办老主任座谈会在我办举行。参加会议的有9个设区市退休或离任的外办主任,省外办退休老同志代表,以及全体办领导和部分处室负责人。

  在座谈会上,每位老主任都做了感人的发言,他们回顾了我省和各市外事工作的发展历程,追忆当年难忘的工作经历,心潮澎湃。他们说,这几年我们各位都已陆续离开了曾经为之付出心血和热爱的外事岗位,但那种光荣感使命感都始终不曾褪色。今天省外办邀请我们“回家看看”,重新勾起我们对往昔岁月的美好回忆。老主任们谈起曾经工作中的点点滴滴,无不凝聚着对外事工作的热爱、对同志的深深情谊。

  我办的各位领导都纷纷做了发言,大家温馨的话语、真诚的问候和关切,传达着外事人之间共同的追求和深深的理解。大家都认为,我省外事系统取得的成就与不断发展,与各设区市外办的辛勤工作和不懈努力是分不开的,也是省市外事部门团结协作的结果。各位退休或离任外办主任和全体外事干部不计名利,兢兢业业,任劳任怨,为促进各地区的对外交流与合作付出了心血和汗水,同时也为我省外事工作的发展积累了宝贵的经验。

  宋克宁主任在座谈会结束时说,外事是我们共同的人生舞台,我们都为自己能有机会承担这个光荣而崇高的使命、这个让人此生无悔的职业选择而无比自豪。今天,老主任们相聚榕城,激情重温,我们大家深受感动。我相信,历史不会忘记老同志们为推动福建的开放、为外事事业的发展所做的真诚的付出和可贵的贡献。让我们一起用外事人的忠诚继续书写职业的尊严,一起祝福我们共同的家园明天会更好。

 

附件:

分享到:

相关信息