省外办团委开展“走进新农村、接受再教育”主题实践活动

发布时间:2011-10-17 点击数: 字号:【】 【】 【

  近日,省外办团委组织机关青年同志赴我办挂钩帮扶驻点村——三明市明溪县夏坊乡夏坊村,开展“走进新农村、接受再教育”主题实践活动。这是近年来省外办团委每年都坚持开展的一项重要教育活动,也是今年省外办纪念建党90周年和福建外事30年系列活动之一。
  在夏坊村的三天里,在我办驻村书记范岩峰同志的带领下,大家实地参观了村办木板加工厂和水面养殖场,参与了村道卫生整治和文明创建活动,走访慰问了一些困难群众,还在农户家中自己动手干农活,与老党员、村干部和村民代表们进行了座谈交流,活动取得了良好成效。通过实践活动,大家亲身体验,亲手劳动,对夏坊村有了更多的认识和了解,对农民生活和农村建设有了更多的体会和感受,进一步强化了青年外事人吃苦耐劳、艰苦奋斗的意识,激发了大家立足岗位、创业奉献的热情,同时也增强了我办团组织的凝聚力和吸引力,促进了我办年轻干部队伍建设。

 

 

 

附件:

分享到:

相关信息