首页 > 专题专栏 > “海上丝绸之路”再启航 > 外事动态

黎林副主任会见柬埔寨总领事

发布时间:2017-07-12   信息来源:领事文化处     字号:T | T

  

  6月30日,省外办黎林副主任在福州会见柬埔寨驻广州总领事兴波。

  黎林对兴波首次访问福州表示欢迎,并简要介绍了福建省情。他说,柬埔寨和福建来往密切,早在1983年,柬埔寨国王西哈努克就曾到访福建。2010年,西哈莫尼国王也访问了福建。今年6月,柬埔寨副首相梅森安来闽参加金砖国家“三合一”论坛。2016年,省外办主任王天明访问柬埔寨,并与磅士卑省签署了建立友好省关系意向书。明年是两国建交60周年,希望双方以此为契机,加强友好交流和务实合作。福建的建材、家具、服装、农业等传统产业和电子、机械、石化主导产业具有独特优势,契合柬埔寨产业发展需求,双方可加强联系,发展在上述领域国际产能合作。同时,双方还可在旅游、友城、教育、卫生等方面加强合作。

  兴波表示,柬中关系友好,中国为柬埔寨的经济社会发展做出了重要贡献。总领馆愿与福建省外办加强合作,合力续写福建和柬埔寨的友好合作新篇章。

  在榕期间,兴波还出席了“中国(福州)国际渔业博览会”。