首页 > 专题专栏 > “海上丝绸之路”再启航 > 外事动态

柬埔寨人民党代表团一行访问福建

发布时间:2017-06-27   信息来源:友协办公室     字号:T | T

  应中国共产党和“金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛”筹委会邀请,以柬埔寨人民党中央常委、政府副首相兼议会联络与监察部大臣梅森安为团长的柬埔寨人民党代表团一行9人于6月10日至12日在中联部二局副局长饶惠华的陪同下访问了我省福州市。陪同来访的柬方主要官员有柬埔寨人民党中央委员、副首相办公厅主任、柬埔寨人民党中央外委会副主席等。

  访闽期间,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,省委副书记、省长于伟国分别 会见了梅森安副首相一行,双方就中柬两党、两国关系,以及推动福建省与柬埔寨进一步开展交流合作进行了深入友好的会谈。

  代表团此访,出席了金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛的欢迎晚宴、开幕式和闭幕式等相关活动。在开幕式上,梅森安副首相作了主旨发言,她对论坛举办意义、成果等给予了高度评价。她相信,代表团将从金砖国家巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国学到新的经验。

  此外,梅森安副首相一行还参观了福州规划馆、福建索佳艺陶瓷有限公司、三坊七巷和福州市市民服务中心,了解福州城市规划、服务市民方面的举措,并对索佳艺陶瓷有限公司女性创客创新创业的基本情况及创业成果表示赞赏。