首页 > 专题专栏 > “海上丝绸之路”再启航 > 外事动态

“海交会”首设“印尼馆” 助推闽印尼合作

发布时间:2017-05-27   信息来源:领事文化处     字号:T | T

  

  5月18日,由印尼驻华使馆和驻广州总领馆主办,省、市外办和贸促会协办的“印尼馆”在第19届海峡两岸经贸交易会上开幕。印尼驻华大使苏更、印尼驻广州总领事琇翡、省外办副巡视员罗冠升、省贸促会副会长傅健以及福州市政协主席何静彦、副市长严可仕等出席了印尼馆开馆仪式并剪彩。

  苏更在致辞中表示,福建与印尼历史渊源深厚,交流交往密切,合作契合度高。如今,福建作为中国自贸试验区、21世纪海上丝绸之路核心区,将继续担当印尼与中国地方交流的重任,希望与福建方面共同努力,推动在两地分别成立“福建—印尼商会”,深化双方在贸易、投资、文化、旅游等领域的务实合作。

  何静彦表示,印尼一直是福州外向型经济发展的重点区域,双方经贸、文化往来频繁。印尼重视海交会的经贸交易与投资平台作用,首次在海交会设立“印尼馆”,并举办“印尼旅游推介会”。希望以此次活动为契机,双方在更宽领域、更高层次开展广泛的合作,实现共同发展。

  印尼馆在此次所有专馆中规模最大,展位面积达1000平方米,印尼驻华使领馆组织了52家印尼企业参展,涉及食品、服装、首饰和咖啡等主要出口产品。

  在海交会期间,印尼还举办了“印尼旅游推介会”,双方旅游项目投资商、旅行社代表等100余人参会、对接。