首页 > 专题专栏 > “海上丝绸之路”再启航 > 外事动态

办领导会见印尼驻广州总领事琇翡

发布时间:2017-05-19   信息来源:领事文化处     字号:T | T

  5月16日,省外办主任王天明在福州会见来榕出席“5.18”海交会的印尼驻广州总领事琇翡,双方就进一步加强在经贸、产能、友城、互联互通等领域的合作深入交换意见。省外办副巡视员罗冠升、印尼驻广州总领馆经济领事杨思荔参加会见。

  王天明对印尼驻华使馆和驻广州总领馆组织53家印尼企业在今年“5.18”海交会设立“印尼馆”和举办“印尼旅游推介会”表示赞赏,并简要介绍了我省经济社会发展情况,尤其是利用“一带一路”倡议,推动福建与包括印尼在内的东盟国家开展贸易畅通、设施联通、民心相通等情况。省外办愿继续推动福建与印尼在经贸、产能、人文、旅游、友城等方面的交流与合作。目前,福建省与印尼建立了4对省、市级友城,双方各领域交流富有实效。上个月首届“中印尼青年交流互访游学活动”成功举办,两地60名青年互访,加强了双方青年之间的交流互动。

  琇翡感谢省外办对印尼在“5.18”海交会设立“印尼馆”所给予的支持,表示愿与省外办等省、市部门加强密切配合,不断推动双方交流交往。