首页 > 专题专栏 > “海上丝绸之路”再启航 > 聚焦福建 > 福建先行

借力“一带一路” 实现共赢发展

发布时间:2017-07-24   信息来源:《闽北日报》2017年7月24日     字号:T | T

  23日晚,市委书记袁毅在延会见2017年发展中国家社会保障及社会福利官员研修班暨2017年“一带一路”国家中国问题研究专家研修班学员。

  袁毅对研修班到南平考察培训表示欢迎。他说,“一带一路”贯穿欧亚非大陆,在推动沿线国家基础设施互联互通、经贸文化交流、共同繁荣发展上具有重要作用。福建是海上丝绸之路的核心区,国家赋予许多先行先试政策,南平也从中享受到政策红利。他指出,南平生态优越、文化厚重,资源丰富、产业基础扎实,是海陆万里茶道的起点,与“一带一路”沿线国家的经贸文化交流合作空间巨大,希望在旅游业、先进制造、现代绿色农业、文化交流、人才工作等方面深化合作、拓展交流,携手推进“一带一路”建设,更多惠及“一带一路”各国人民,实现共建、共享、共赢;希望研修班学员和专家当好南平与“一带一路”国家交流合作的桥梁与纽带,发挥独特优势,加强宣传推介,助力“再上新台阶、建设新南平”。

  据悉,此次研修班是由商务部主办、中国社会科学院研究生院承办的援外培训项目,来自加纳、乌干达、巴拿马、老挝等18个亚非拉国家的近70名学员,于7月23日至29日到我市开展考察活动。