当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

世界卫生组织和世界银行官员来闽考察医改

作者:何祖谋  发布时间:2018-05-12    来源:《福建日报》2018年5月12日    字体显示: 默认   阅读:
        

  10日至11日,世界卫生组织西太平洋区域主任申英秀和世界银行健康、营养与人口全球实践局高级局长蒂莫西·埃文斯一行来闽考察医改及世行贷款医改项目。省医改领导小组副组长李红出席座谈会。

  申英秀和蒂莫西·埃文斯一行听取了我省医改及世行贷款项目进展情况介绍,双方就提升医疗卫生服务能力,完善医保支付制度等进行了交流研讨。申英秀和蒂莫西·埃文斯一行对我省医改工作取得的成效表示赞赏,认为福建加强医改顶层设计,建立有效的统筹推进机制,从体制等方面进行改革突破,在造福群众的同时,也为其他国家、地区提供可借鉴的理念和经验。李红表示,福建将继续加强与世界卫生组织、世界银行的合作,借鉴国际先进的经验做法,以实施世行贷款医改项目为契机,持续深化医药卫生体制改革,不断提升我省医疗卫生服务水平。

  申英秀一行还考察了福州市第一医院、厦门市鼓浪屿社区卫生服务中心。

附件下载:

相关链接: