当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

深化合作 增进互信

作者:江海苹  发布时间:2018-04-12    来源:《厦门日报》2018年4月12日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日,市委副书记、市对外友协会长陈秋雄会见了以副州长沃克尔·魏辛博士为团长的德国莱茵兰—法尔茨州(以下简称“莱法州”)代表团一行。

  陈秋雄介绍了厦门经济社会发展和产业转型升级情况。他说,厦门是“一带一路”的支点城市,现已开通货运中欧班列(厦门)至德国汉堡、杜伊斯堡等城市,与德国保持着良好的经贸交流合作,去年厦门与德国的进出口总额达163.24亿元。隶属莱法州的特里尔市是马克思的故乡,是厦门的国际友城,两市在经贸、文化、教育及旅游等领域交流合作密切,多年来双方多次互派代表团参访,增进了解和互信。今年适逢马克思诞辰200周年,我市将派出代表团参加系列活动以及特里尔“厦门公园”开园式。希望双方继续深化交流合作,参与“一带一路”共建,促成两地经贸领域具体项目的落地,进一步扩大两地文化、教育、旅游、生态环保、人工智能等更多领域的交流。

  沃克尔·魏辛介绍了莱法州在人工智能、无人驾驶等先进领域的情况,表达了参与共建“一带一路”的愿望,并希望双方发挥各自优势,进一步提升合作水平。

  莱法州代表团在厦门期间将举办“走进德国莱法州——企业交流对接会”,两地企业界人士将开展交流并签订相关合作协议。

附件下载:

相关链接: