当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

省领导会见巴西客人

作者:肖榕  发布时间:2018-04-14    来源:《福建日报》2018年4月14日    字体显示: 默认   阅读:
        

  13日,副省长杨贤金在福州会见了巴西体育部副部长安德烈·阿格洛先生一行。

  杨贤金代表省政府对客人的到来表示欢迎。他说,中央政府高度重视并支持福建发展,赋予福建众多优惠政策。目前,福建已经成为中国的重点发展区域之一,发展的优势、空间和潜力都很大。

  他表示,巴西足球运动发展水平居世界前列,足球文化根深蒂固。他建议,以安德烈·阿格洛副部长此访为契机,推动福建与巴西在体育,特别是在足球产业和足球文化方面的交流合作,希望能与巴西政府体育部门合作,吸引巴西优秀足球教练员和运动员来我省执教和参与我省组建优秀足球队;希望巴西足球俱乐部选派优秀足球运动员来福建中小学传播足球文化,并对体育教师进行培训,提升我省校园足球的教学与训练水平;希望巴西职业足球俱乐部来我省进行足球表演,以营造我省足球发展氛围,促进足球产业的发展。

  安德烈·阿格洛表示,希望通过足球这项影响力巨大的运动,持续深化双方的合作交流,帮助更多福建青少年更好地参与足球运动,为福建足球发展贡献力量,共同努力推动足球事业进步。

附件下载:

相关链接: