当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

国产动画“走出去”推广中国文化

厦企出品的动画连续剧定档全球最大视频网站

作者:林露虹  发布时间:2018-02-11    来源:《厦门日报》2018年2月11日    字体显示: 默认   阅读:
        

  厦企打造的动画连续剧将在全球最大视频网站Netflix首播,成为我国首部登上Netflix的科幻动画作品。近日,动画《重神机潘多拉》公布最新PV(宣传视频),记者从出品方海天云龙(厦门)文化传媒有限公司获知了上述消息。

  《重神机潘多拉》是一部中国公司策划与投资,并以中国文化为背景的原创机甲科幻动画连续剧,中方拥有全部版权。该剧主创阵容强大,动画设计和制作是日本的Satelight,导演则是日本著名机械设计师和动画导演河森正治。据介绍,该剧已定档今年4月,以中、英、日等8种语言文字做全球播放,共有26集,播放周期半年,预计覆盖数以亿计的全球泛二次元人群。

  作为以二次元为媒介,传播中国文化元素的精品动画,《重神机潘多拉》自立项起就备受关注。海天云龙表示,打造中国的软文化实力,助力国产动漫作品走向世界,启用世界一流导演和高端制作团队是一个行之有效的途径。通过制作、发行等方面的国际合作,整合各种优良资源,有助于快速提升国产动画品质及品牌的美誉度,探索在“一带一路”大背景下打造中国文化输出的新载体与新模式。

附件下载:

相关链接: