当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

国际大体联世界杯花落泉州

  发布时间:2018-02-02    来源:《泉州晚报》2018年2月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  2月2日上午,国际大学生体育联合会、全国青少年校园足球工作领导小组办公室、中国大学生体育协会与晋江市人民政府联合在北京人民大会堂举行新闻发布会宣布,经国际大体联执委会批准,晋江获得了2019至2025年连续4届的国际大体联世界杯举办权,并获得2027至2031年共3届的优先举办权。

  为打造专属于全球大学生的顶级足球盛宴,国际大体联在2017年全新创办了国际大体联世界杯。该赛事将每两年举办一届,包括预选赛和全球决赛两个阶段。其中预选赛阶段分为各国家和地区内比赛及洲际比赛两个阶段:国际大体联170个会员国家和地区先进行辖区内比赛,决出参加洲际比赛队伍;洲际赛按区域划分为亚洲、欧洲、美洲、非洲及大洋洲5个区域,代表各国家和地区参加洲际比赛的队伍根据各洲际赛区分配的名额,决出参加全球总决赛的队伍,并与获得外卡的队伍共同参加全球总决赛。届时总决赛上将有16支男队、8支女队参与其中,规模约800人。

  此外,经亚洲大体联执委会批准,晋江还将连续承办2018年、2020年、2022年及2024年共4届亚洲大体联亚洲杯赛,该赛事每两年举办一届,作为国际大体联世界杯的预选赛,届时将有来自亚洲范围内的16支男队、8支女队参赛。

  据悉,经与全国校足办和中国大体协沟通,并征求亚洲大体联和国际大体联意见,拟于2018年8月16日至26日举办亚洲大体联亚洲杯中国大学生足球选拔赛,2018年10月29日至11月11日举办亚洲大体联亚洲杯,首届国际大体联世界杯初定于2019年10月举行。

  据介绍,该系列赛事将与晋江去年获得举办权的2020年世界中学生运动会一起,共同助推晋江体育城市建设步伐。目前,晋江已全面启动赛事筹备工作。在赛事运营方面,晋江将与中国大体协联合成立赛事运营公司,运作国际大体联世界杯赛事,统筹推进场馆、培训、服务等相关业态的发展;在场馆准备方面,拟安排4个比赛场,分别为泉州海峡体育中心体育场、晋江体育中心体育场、灵源山足球生态公园足球比赛场和晋江少体校体育场;并安排3个备用比赛场,分别为晋江经济开发区足球场、养正中学体育场、远华中学体育场,以及5个训练场地。

附件下载:

相关链接: