当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

马来西亚“福建文化海外驿站”举办图片展和非遗实物展

作者:李珂  发布时间:2018-02-04    来源:《福建日报》2018年2月6日    字体显示: 默认   阅读:
        

  当地时间3日上午,马来西亚“福建文化海外驿站”举办专题图片展和非遗实物展。这是省文化厅成立“福建文化海外驿站”以来举办的第二场文化活动。

  图片展以福州传统技艺、戏剧曲艺、民俗信仰、历史文化建筑四大板块图片为主展内容,全方位展示闽都文化的形成、发展与特色;非遗实物展展出福州寿山石雕刻、福州漆艺、福州木雕、福州软木画、茉莉花茶及建盏、畲族银器等实物,展示了传统非遗技艺的保护与传承。

  该驿站还将于当地时间2月23日至26日举办新春专场文艺演出,为当地民众带去浓浓的中国年味。

  据悉,“福建文化海外驿站”是省文化厅精心打造的对外文化交流工程,目前已在马来西亚和菲律宾建立驿站。未来,省文化厅计划在5~8个国家建设具有一定规模和辐射力的驿站,逐步形成对外文化交流品牌。

附件下载:

相关链接: