当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

厦门市领导会见科特迪瓦客人

作者:蔡镇金  发布时间:2018-02-02    来源:《厦门日报》2018年2月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日,市委副书记陈秋雄会见了以苏莱曼·迪亚基特·科蒂副主席为团长的科特迪瓦共和人士联盟代表团。

  陈秋雄向代表团一行介绍了厦门改革开放以来经济社会发展情况和党的基层组织建设情况。他说,厦门是中国最早开放的城市之一,最早的四个经济特区之一。改革开放以来,厦门发展非常迅猛,全市GDP年均递增16.1%,每平方公里GDP产值位居全国前列。在经济快速发展的同时,生态建设、民生保障、基本公共服务等方面走在全国前列,已经发展成为高素质高颜值的现代化国际化城市。这些变化根本原因在于坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路。

  陈秋雄说,近年来,厦门与科特迪瓦的经贸往来日益频繁。此次代表团的来访,让我们有进一步增进彼此了解、加强合作交流的机会。希望双方进一步加强经贸、文化交流合作,进一步加强党际交流,携起手来为构建人类命运共同体、共同建设美好世界而努力。

  科蒂一行高度赞扬厦门城市规划建设,“我们已经爱上厦门了”。科蒂介绍了科特迪瓦经济社会发展和政党建设情况。他说,科特迪瓦是西共体第二大经济体,双方具有很大合作潜力和空间,希望发挥各自优势,加强经贸、文化等方面交流合作,努力实现共同发展。

  中联部四局副局长王赫明参加了会见。

  

附件下载:

相关链接: