当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

泉州香港举行首次地方志文化交流

作者:蔡紫旻 高磊  发布时间:2018-01-02    来源:《泉州晚报》2018年1月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  泉州·香港地方志工作交流会日前在我市举行。这是泉州与香港在地方志文化领域的首次交流。

  交流会上,大家分享了泉州、香港在地方志研究方面取得的成果,并互赠地方志研究书籍、资料。泉州探索建立日记、月报、年鉴、志书“四位一体”系统保存地情资料的工作机制,获得香港文史专家的一致好评。

  对于很多考察团成员来说,虽是第一次来泉,但在几日的考察活动中,泉州丰富多元的历史文化给他们留下了深刻的印象。本次考察活动,由香港地方志办公室受香港特区政府教育局委托,以“海上丝绸之路及伊斯兰文化在亚洲”为主题,组织香港中学教师考察团到泉州考察,旨在加深香港教师对于香港和内地联系的认识,增强爱国情感,加强香港青少年的爱国教育。

  另据了解,目前,我市第二轮修志工作初稿已经完成,将于本月召开第一次评稿会,按计划,今年年底将正式出版。

附件下载:

相关链接: