当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

黎明职业大学和泰国博仁大学 开展教育合作

作者:何金  发布时间:2018-01-03    来源:《福建日报》2018年1月3日    字体显示: 默认   阅读:
        

  近日,泉州黎明职业大学联合泰国博仁大学,共同举行“黎明大学国际教育项目发布会暨泰国博仁大学泉州首届家长会”。会上,两校发布了多个教育合作和联合办学项目。

  去年7月,泉州黎明职业大学与泰国博仁大学签约,合作开设国际本科预科班以及开展“2+2专升本”国际本科教育合作,面向泉州地区招收国际本科预科生。双方表示,在“一带一路”建设背景下,两校加强联合,可为学子享受国际优质本科教育资源提供更大帮助。

  据了解,受惠于“一带一路”建设和中国-东盟合作等相关政策的支持,近年来,越来越多的中国学生选择去泰国留学,中国已经成为泰国最大的留学生来源国。这带动了两国高校间的交流合作。早在2009年2月,厦门大学就与泰国博仁大学开展合作。

附件下载:

相关链接: