当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

“期待能与你们成为好朋友”

访保加利亚国家旅游部秘书长

作者:吴建琼  发布时间:2017-12-31    来源:《闽北日报》2017年12月31日    字体显示: 默认   阅读:
        

  地处欧洲东南部巴尔干半岛的保加利亚是“一带一路”沿线重要国家,旅游资源丰富。本届市旅游产业发展大会特邀保加利亚国家旅游部秘书长克拉希米拉女士、高级旅游市场专家尼古拉先生到访。如何更好加强双方的旅游交流和合作,29日,本报记者专访了远道而来的保加利亚客人。

  “这是我们第一次来到武夷山,这里的生态令人印象深刻,尤其是这里的山水,这里的茶。这里是真正的生态旅游地。”克拉希米拉女士竖起拇指连声称赞武夷山。

  在旅发大会海外馆的保加利亚专属展位,克拉希米拉女士和尼古拉先生俨然保加利亚的推介员,他们热情地向大家展示了从保加利亚带来的葡萄酒、玫瑰油以及一些旅游城市信息。此次,两人受保加利亚国家旅游部指派,一同前来参会,希望通过这一平台,更好展示保加利亚,展示保加利亚的旅游产品、旅游文化。克拉希米拉女士说,保加利亚因美味的酸奶、玫瑰和葡萄酒而闻名世界,是一个优秀的旅游胜地,四季都适合旅游。

  “‘2018中欧旅游年’,我们致力于推进中欧旅游。”克拉希米拉女士说,2018年,保加利亚担任欧洲联盟理事会的东道主,借此,我们将在旅游促进和旅游首脑会议上促进欧洲伙伴和中国合作。加之保加利亚特殊的地理位置, 它可以成为中国企业进军欧洲的门户。

  在谈到两国之间如何增进交流合作时,尼古拉先生说,我们国家旅游部促进和支持各种卓有成效的合作。比如保加利亚的城市和中国的城市可以更多地结成姐妹城市。与此同时,目前我们已经在上海开设了第一家旅游信息中心,并准备在北京开设另一家。此外,我们国家的旅游部长计划在2018年春季访问北京,支持我们与中国城市,特别是中小城市展开进一步的旅游合作,期待今后能与你们可以成为好朋友。

附件下载:

相关链接: