当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

于伟国会见冈比亚总统巴罗

作者:周琳  发布时间:2017-12-24    来源:《福建日报》2017年12月24日    字体显示: 默认   阅读:
        

  23日,省委书记、省长于伟国在厦门会见了冈比亚总统巴罗率领的代表团一行。

  于伟国代表省委、省政府对巴罗总统率团来闽访问表示欢迎,并简要介绍福建省情和经济社会发展情况。他说,日前,习近平总书记与总统先生在北京进行了重要会谈,两国元首一致同意,共同规划好中冈合作新蓝图,推动双边关系持续深入发展,为两国关系发展指明了方向,也为福建与冈比亚合作带来了新的机遇。我们将认真贯彻落实两国领导人达成的重要共识,为推动中冈友好关系发展作出应有的贡献。

  于伟国说,福建区位优势独特,发展势头良好,未来的潜力和空间巨大。当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央部署和习近平总书记的嘱托,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。希望以此次总统先生来闽为契机,推动双方在旅游、农业、食品加工等领域开展务实合作,共享经验成果,共同繁荣发展。

  巴罗对来华进行国事访问并访问福建感到十分高兴,对中国经济社会发展取得的成绩表示钦佩。他说,这是我第一次来到中国、来到福建,福建人民的热情款待和厦门的优美风光、发展速度、和谐文明,都令我们印象深刻。冈比亚高度重视发展对华关系,将坚定奉行一个中国原则,不断深化两国友好关系。他希望能够借鉴福建在改革开放发展中取得的成功经验,与福建加强在农业、能源、旅游、基础设施等方面的合作和人员交流往来,实现互利共赢。

  外交部大使卓瑞生,省委常委、厦门市委书记裴金佳,副省长李德金,厦门市市长庄稼汉参加了会见。

附件下载:

相关链接: