当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

省领导会见香港访闽团

作者:林蔚  发布时间:2017-12-28    来源:《福建日报》2017年12月28日    字体显示: 默认   阅读:
        

  26日,省委常委、统战部长、省海联会会长雷春美在南平会见第十届全国政协常委、香港大紫荆勋贤、香江国际集团董事长杨孙西率领的香港访闽团一行。

  受省委书记、省长于伟国委托,雷春美代表省委、省政府对访闽团到来表示热烈欢迎。她说,长期以来,香港闽籍社团和乡亲爱国爱港爱乡,在香港经济社会事务中发挥了重要作用,对家乡建设也作出了突出贡献。当前,全省上下正深入学习贯彻十九大精神,按照省委十届四次、五次全会的部署,奋力谱写新时代福建发展新篇章。希望香港闽籍乡亲继续弘扬福建精神,发挥独特优势,更多地关注家乡,支持家乡,踊跃参与新福建建设,在新时代创造新辉煌;继续发扬优良传统,积极投身社会事务,推动“一国两制”伟大实践行稳致远,促进闽港交流合作不断深化,为建设新福建、实现中国梦贡献智慧和力量。

  杨孙西等访闽团成员表示,香港闽籍乡亲将秉持敦睦乡谊、报效桑梓的优良传统,为增进闽港两地经贸文化合作交流作出新的更大贡献。施子清、卢文端、卢温胜、张国良、王亚南、黄朝阳、白水清等香港工商界知名人士100余人随团来访。访闽团此行还将参加南平投资环境推介会、香江茶工场旅游特色小镇奠基仪式等活动。

附件下载:

相关链接: