当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

福州大学在“一带一路”沿线国家建立实习基地

作者:张颖  发布时间:2017-12-27    来源:《福建日报》2017年12月27日    字体显示: 默认   阅读:
        

  25日,马来西亚天龙国际集团主席丹斯里颜天龙及新加坡凯斯防护科技公司总裁刘春霖等一行7人参访福州大学,就开展跨国产学研合作进行深入沟通和探讨。福州大学与马来西亚天龙国际集团签署校企合作协议,新加坡凯斯防护科技公司将携手福州大学成立“海丝城市安全规划与管理国际联合研究中心”。据悉,这是福建省属高校首次携手马来西亚、新加坡企业开展实质性跨国校企合作,也是福建省属高校首次在“一带一路”沿线国家建立海外实习基地。

  根据协议,福州大学将在马来西亚天龙集团建立长期稳定的校外实习基地以及教师海外研修和科研合作基地,探索校企联合培养高端创新型、实用型人才。天龙集团创立于1990年,总部位于马来西亚吉隆坡,是马来西亚最大的政府发展项目宏愿谷(Malaysian Vision Valley,简称MVV,占地1084平方公里)项目的主要开发者之一。近年来,天龙国际集团与清华大学、同济大学开展校企合作,此次是天龙集团首次与福建省高校携手合作。

附件下载:

相关链接: