当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

以世中运筹办推动城市大发展大提升

作者:许雅玲 阙杨娜  发布时间:2017-12-04    来源:《厦门晚报》2017年12月4日    字体显示: 默认   阅读:
        

  2日,世中运筹办工作推进会召开,全面安排部署赛事筹办工作。

  教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,市长康涛,市政府秘书长廖国文,晋江市主要领导等参加会议。

  康涛指出,晋江素有爱拼敢赢的传统。在国家和省委、省政府的正确领导和大力支持下,此次成功申办世中运,晋江发挥了主战场作用,应该予以充分肯定。当前要趁热打铁,马不停蹄地推进各项筹办工作。要坚持路线图思维,制定工作时间表,系统规划,通盘考虑,倒排推进;要坚持项目化运作,以抓项目的方法推进工作,加强项目管理、经营和运作;要坚持专业化推进,搭建专门班子、专职团队,在工作中锤炼出一支有国际视野、有专业素养、能攻坚克难的干部队伍。

  康涛要求,举办世中运,整个泉州都是东道主,要举全市之力办好这场运动盛会。晋江作为全市经济发展、转型升级的领头羊,也要在城市建设上走前列、作示范。要以世中运的筹办为抓手,推动城市大发展、大提升。他说,办赛事更要办城市,争一时更要争千秋。要运用筹办世中运的倒逼机制,对照国标,力争一流,高标准补齐城市发展短板,全力以赴解决一批长期想解决但没解决的难题,完善城市硬设施和软环境,全面提升城市形象、品质、气质。要趁势发展好体育产业,推动体育制造业和体育服务业由“一强一弱”走向齐头并进,不断掀起全民健身热潮,带动赛事组织、品牌推广、健康养生、健身休闲、场馆服务、体育旅游等新业态发展。要办成一场全民参与、全民受益的运动会,让群众切实感受到城市更漂亮、更宜居、更有活力。

  薛彦青对泉州晋江成功申办世中运表示衷心祝福和祝贺。他说,此次申办世中运,深深体会到晋江领导干部们敢拼爱创、不畏艰难的工作作风,大家的工作激情和工作质量令人敬佩。筹办世中运将进一步推进全国学校的体育工作,中体协将全力以赴支持和协助晋江做好各项筹备工作,也对晋江举办这场赛事充满期待和信心。

附件下载:

相关链接: