当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

第四届丝绸之路国际电影节闭幕

作者:段金柱 卞军凯  发布时间:2017-12-04    来源:《福建日报》2017年11月4日    字体显示: 默认   阅读:
        

  3日晚,第四届丝绸之路国际电影节在福州海峡奥体中心圆满落幕。国家新闻出版广电总局副局长童刚,陕西省副省长魏增军,福建省委常委、福州市委书记王宁,福建省副省长杨贤金,中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民出席闭幕式。

  童刚在闭幕式上致辞,他首先向为本届电影节成功举办付出辛勤努力的福建省委、省政府,福州市委、市政府,以及各界人士表示感谢。他说,近年来,丝路电影节坚持贯彻落实“一带一路”倡议的重要使命,在推动中国与丝路沿线国家电影及文化的交流合作中,作出重要贡献。在新时代,我们要进一步坚定文化自信,用电影讲好“中国故事”,同时更有效地推进中国电影与世界电影的交流合作,推动中国早日实现由电影大国向电影强国的转变,为实现世界电影的多样化发展和共同繁荣作出更大贡献。

  本届电影节共征集到67个丝路沿线和周边国家(地区)的588部外语影片、416部华语影片;共筛选出75部外语影片、27部华语影片和6部短片,展映约270场。闭幕式上,为获得中国电影国际传播突出贡献奖、“金丝路”传媒荣誉单元奖项的影片、演员进行了颁奖。

  闭幕式上,还进行丝路电影节节旗交接,第五届丝绸之路国际电影节将在陕西省西安市举办。

  又讯 (记者 段金柱 卞军凯)3日,由参与丝绸之路国际电影节的各国电影企业、机构成员共同倡议、自愿发起的丝绸之路沿线国家电影产业交易平台联盟成立。该联盟旨在整合资源,通过合拍电影等形式,推进丝路沿线国家电影产业发展。当日,丝路沿线11个国家共18个合拍项目签约,总金额约23亿元。

 

附件下载:

相关链接: