当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

中欧(厦门-莫斯科)班列首趟满载货物抵厦

本月起将实现去程、回程每周一列

作者:翁华鸿 郑伯坚  发布时间:2017-10-01    来源:《厦门晚报》2017年10月1日    字体显示: 默认   阅读:
        

  昨日,载有41个货柜、重约1062吨俄罗斯木板材的中欧(厦门-莫斯科)班列,缓缓驶抵厦门海沧白礁铁路货场,这是中欧(厦门-莫斯科)班列首趟返程班列,也是中欧(厦门)班列开通以来首趟满载的回程班列。

  据介绍,这些货物将在通关放行后进入我国市场。该班列从俄罗斯新西伯利亚伊尼亚东站出发,历时15天抵达厦门。所载货物均为建发集团自营,经厦门中转后将发往太仓、广州等地。

  “本次回程班列的成功运行,意味着中欧(厦门-莫斯科)建发专列正式双向开行,为厦门周边地区打通了一条更加便捷的国际物流大通道。”厦门建发保税物流有限责任公司副总经理王秀说,目前货源稳定,10月起这一专列还将实现去程、回程每周一列。

  为保障班列的顺利运营,厦门海关多次多方沟通协调,成功以全国通关一体化方式办理通关手续。这也是中欧(厦门)班列首次采用该模式通关。该模式下,企业可在海沧白礁铁路货场直接提货,免于缴交货柜进入堆场和装卸运输的费用。

附件下载:

相关链接: