当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

增进中德友好关系 密切交流合作

作者:卫琳  发布时间:2017-10-02    来源:《厦门日报》2017年10月2日    字体显示: 默认   阅读:
        

  近日,市委副书记陈秋雄会见了德国驻广州总领事冯马丁一行。

  陈秋雄代表市委市政府向冯马丁一行的到来表示热烈欢迎。陈秋雄表示,厦门是中国最早的经济特区之一,海陆空交通十分发达,已与世界200多个国家和地区建立了友好关系,外贸竞争力在全国排名第五。厦门重视生态保护、民生福祉和文化传承,每年将70%的财政收入投入到民生中,是中国最早实现全民医疗保险、低收入家庭保障的城市之一。2010年厦门与德国特里尔市正式结为友城,我市园博苑专门建设了“德国园”,在德国特里尔市将建设“厦门公园”。近年来,厦门与德国的经贸交流保持平稳发展,去年贸易总额达149亿元人民币,目前德国在厦投资项目共90个。厦门着力打造了以先进制造业和高端服务业为主导的现代产业体系,德国在提升制造业的智能化水平方面有许多经验,值得厦门学习借鉴,希望厦门与德国进一步拓宽制造业和贸易合作往来。

  冯马丁表示,厦门是他就任德国驻广州总领事后第一个拜访的城市,厦门的环境优美、经济发展和基础设施水平给他留下了深刻印象。长期以来,中德两国建立了亲密友好关系,中国是德国最重要的贸易伙伴,下一步,他将向德国方面更多地宣传推介厦门,希望双方进一步增进友好关系,密切交流合作。

附件下载:

相关链接: