当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

主题省福建借中阿博览会寻觅更多“一带一路”商机

作者:张亮 杨稳玺  发布时间:2017-09-10    来源:新华社银川9月9日电    字体显示: 默认   阅读:
        

  巧夺天工的福州寿山石工艺品,香气醉人的福鼎白茶……2017中国—阿拉伯国家博览会主题省福建省的展馆内,琳琅满目的各式展品让人目不暇接,不少福建企业在此寻觅“一带一路”商机。

  “今年是闽宁合作21周年,这次展会我们邀请了22家福建省品牌企业参展。既希望福建企业能够多在宁夏投资设厂,带动当地经济发展。也希望借助这一盛会让福建产品走向阿拉伯国家。”福建省贸易促进中心项目经理刘芳说。

  主题省机制是2015中阿博览会开始设置的办会机制,每届中阿博览会有一个国内其他省份参与共办,以有效调动其他省份参与中阿合作的热情。本届中阿博览会的主题省是福建省。

  刘芳告诉记者,本次福建展馆主题为“闽货华夏行·银川站暨福建名优特色商品展”,展区面积500平方米,分为福建形象展示区和品牌商品展销区。形象区重点展示福建省情、自贸区和21世纪海上丝绸之路建设成果;品牌商品展销区则集中展示福建省轻工工艺品、茶叶食品、机械装备三大行业。

  刘芳说:“闽宁协作不单是对口援助,也是福建、宁夏两地互相学习、合作共赢。今年中阿博览会就为我们搭建了一个和阿拉伯国家沟通交流的良好平台,帮助福建产品寻得更多商机。”

附件下载:

相关链接: