当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

福建省委书记尤权会见圣多美和普林西比总理

作者:闫旭  发布时间:2017-04-16    来源:中新社福州4月15日电    字体显示: 默认   阅读:
        

  福建省委书记尤权、省长于伟国15日晚在福州会见了正在福建参观访问的圣多美和普林西比总理特罗瓦达一行。

图为4月15日,福建省委书记尤权(右)在福州会见圣多美和普林西比总理特罗瓦达(左)。 张斌 摄

  尤权表示,福建历史上与非洲国家的友好往来非常密切,作为历史上海上丝绸之路的起点,明朝郑和下西洋时从福建出发到了非洲的东部海岸。他希望,通过特罗瓦达到福建的来访,能进一步扩大双方的友谊与合作。

  尤权说,圣普可以利用福建对外培训的机构,到福建来培训,福建也会进一步扩大对圣普的贸易往来、投资与合作。他认为,福建与圣普在农业、渔业、基础设施的建设合作方面都会有很好的前景。

  特罗瓦达也认为,渔业、旅游业和农业,都是圣普与福建可以开展合作、交流经验的领域。他亦希望圣普能加强与福建在技术人员和官员培训方面的交流。

图为4月15日,福建省委书记尤权在福州会见正在福建参观访问的圣多美和普林西比总理特罗瓦达一行。 张斌 摄

  “自从来到这个美丽的省份,我们对福建近几年的快速发展和取得的成就印象深刻。”特罗瓦达说。

  目前,福建已基本形成“两纵五横”铁路网,高速公路里程突破5000公里。在特罗瓦达看来,福建的基础设施取得了很大的成绩。他表示,虽然圣普的陆地面积只有1000多平方公里,但如果有合适的高铁发展模式,圣普也希望与福建开展合作。

  “我们愿意致力于同中国长期的合作、长期的友好,同时让合作成果惠及两国人民。”特罗瓦达对尤权说道。

附件下载:

相关链接: