当前位置:新闻广角

11国记者现场感受厦门日报融媒体

作者:何无痕  发布时间:2017-04-16    来源:《厦门日报》2017年4月16日    字体显示: 默认   阅读:
        

▲嘉宾参观厦门日报社新媒体中心。

▲一名记者用相机录制参观视频。

 

▲嘉宾听取情况介绍并做笔记。(本组图/本报记者 黄少毅 摄)

  点击手机屏幕浏览厦门日报社的新闻“大餐”、体验“中央厨房”信息发布的即时性、在“百家村之声”网络电台感受实时直播……昨日上午,由来自11个国家共27名资深媒体人员组成的非洲法语国家资深媒体人员高级研修班来到厦门日报社参观,并举办座谈活动。

  研修班成员前脚刚走进厦门日报社新媒体中心,与他们有关的新闻图片与报道已经新鲜“出炉”,同步发布在微信和微博客户端,并在大屏幕上滚动播放。

  “你们发布新闻的速度太快了!”研修班成员Karima感慨。她在摩洛哥从事媒体工作,厦门日报社融媒体展现的实力让她感受到中国传媒发展的速度。

  现场,厦门日报社负责人向成员们介绍了新媒体的相关情况,包括融媒体采编流程等,许多成员专注地记着笔记。“厦门非常漂亮,厦门媒体非常有生命力,有很多创新。”马达加斯加记者Patricia说。

  据了解,国家新闻出版广电总局与商务部4月5日至25日在北京联合举办“2017年非洲法语国家资深媒体人员高级研修班”,成员来自刚果(布)、加蓬等十余国家的媒体主管部门和主流媒体机构。

附件下载:

相关链接: