当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建与世界 > 新闻广角

劲歌热舞献南亚风情

作者:陈信云/图 肖 东/文  发布时间:2017-03-16    来源:《福建日报》2017年3月17日    字体显示: 默认   阅读:
        

 

 

 

  3月13日,福建大剧院里迎来了一场以“印度宝莱坞欢乐歌舞之夜”为主题的晚会。来自印度表演艺术学院A TO Z宝莱坞舞团的演员们,为观众带来独具印度民族风情的民间舞蹈。据悉,这场晚会由福建省外事办和印度驻广州总领馆主办,是2017年金砖国家会议召开前举办的系列文化交流活动之一。

  作为2017年在中国举办的重要主场外交活动之一,金砖国家领导人第九次会晤今年9月将在我省厦门市举办。为迎接“金砖会晤”,我省陆续举办一系列与印度等金砖国家有关的文化、经贸、旅游交流活动。

  印度宝莱坞是全球最大的电影生产基地之一,其歌舞演出在世界上享有盛誉。此次“宝莱坞火热舞蹈A-Z”舞蹈团的演出由印度著名编舞家和舞蹈家Sukhvinder先生带领,历时90分钟。印度古典舞蹈、现代舞蹈、当代印度电影歌曲等丰富多彩的节目,为观众展示了独特的南亚风情。

附件下载:

相关链接: